현대인의 고질병중의 하나인 비만

여름이 되기전 각 홈쇼핑사의 프로그램을 통해 흔히 볼수 있는 것이 다이어트와 관련된 제품들인데요

그만큼 많은 사람들이 다이어트에 관심이 많기 때문입니다

 

 

최근 파인애플 식초가 알려지면서 파인애플식초 다이어트를 시도하시는 분들이 많다고 합니다.

오늘은 파인애플식초 다이어트가 우리몸에 어떻게 좋은지 파인애플식초 다이어트 방법과 효과에 대하여 알아보았습니다.

천기누설이라는 프로그램을 통해 파인애플식초를 통해 1년만에 25kg감량하신 분과 6개월만에 15kg감량한 분의 사례가 소개되며 파인애플 식초가 알려지게 되었습니다.

 

 

파인애플식초 다이어트가 어떻게 살빼기에 효과적인지 천기누설에서 방송된 내용을 토대로 효과와 방법을 소개해 드리겠습니다.


 

파인애플은  100g당 50kcal 정도로 낮은 열량과 식이섬유가 풍부하여 숙변제거와 다이어트에 도움이 되는 과일이라고 합니다.

 

 

식초 또한 다이어트에 도움이 되는 식품으로써 해마다 사과식초, 석류식초, 바나나식초, 초란식초, 콩식초등 다양한 식초제품들이  다이어트에 좋다 하여 관심을 모으고 있습니다.

다양한 식초중에서 왜 파인애플식초가 다이어트에 더 도움이 될까라는 질문에 답한 전문가의 말을 정리해 보았습니다.

 

 

체중감량을 위해 우리몸에서 제거해야 할것은 수분과 단백질이 아니라 바로 지방입니다.

하지만 단백질을 늘려 근육을 키우면서 지방만 제거하는 것은 쉬운일이 아니라는 것을 다이어트에 관심이 있는 분이시라면 다들 알고 계실 겁니다.

근육량이 많아야 신체대사능력이 커서 살이 잘 안찌는 체질이 될 뿐더러 같은양의 근육과 지방을 비교하면 근육이 많은 분들이 훨씬 더 날씬해 보입니다.

이처럼 체중감량시 근육량을 늘리고 지방을 분해해서 살을 빼는 것은 아주 중요한 요소인데 파인애플에는 단백질의 소화를 돕는 브로멜린이라는 성분이 들어 있습니다.

 

브로멜린은 단백질 분해작용을 활성화시켜 근육생성에 작용하는 아미노산으로 바꿔주는 역활을 함으로써 근육생성에 도움을 줍니다.


 


 

우리가 지나치게 많은 단백질을 섭취하게 되면 복부 주위의 내장지방으로 쌓이는데 이때 브로멜린을 섭취함으로써 단백질의 소화흡수력이 증가하면 지방이 쌓이는 것을 막고 근육이 만들어지도록 돕게 하는 것이 브로멜린의 효과입니다.


 

보통 우리가 고기를 재서 연하게 할때 사과와 키위, 파인애플등의 과일을 갈아 양념을 하곤 하는데요 방송에서는 이 세가지 과일로 고기가 분해되는 실험을 했습니다.


 

 

세가지 과일의 과육을 갈아서 동일한 양을 준비하고 각 각 같은 양의 쇠고기를 넣고 쇠고기가 어떻게 변하는지에 대한 실험입니다.

 



 

키위와 사과에 비해 파인애플에 넣어둔 쇠고기는 거의다 분해되어 죽처럼 변해버린 상태입니다.

 

파인애플의 효소가 지방이 쌓이는 것을 억제하고 식초의 유기산이 몸속의 지방을 분해하여 파인애플식초 다이어트가 살을 빼는데 도움을 준다는 것입니다.

 

파인애플식초를 만들시에는 몇가지 주의사항이 있습니다.

 




 

식초를 만들때 가급적 아미노산과 비타민, 유기산 함량이 높은 천연식초를 사용하는 것이 노폐물의 배설과 신진대사를 더욱 높이며 지방이 쌓이는 것을 억제하기 때문에 천연식초를 사용하는 것이 좋다고 합니다.


 

또한 단맛을 내는 설탕을 사용함에 있써 정제과정을 덜 거친 설탕을 사용하는 것이 좋다고 합니다.



 

다이어트를 위한 식품인데 설탕을 넣는 것이 오히려 안좋지 않을까라는 생각이 들수도 있지만 설탕을 넣는것이 삼투압작용에 의해 파인애플속에 들어있는 영양소를 더욱 잘 빠져나오게 하며 발효와 숙성을 촉진시켜 파인애플 식초의 효능을 극대화 할수 있다고 합니다.







또한 통조림으로 된 파인애플은 통조림을 만드는 과정에서 고온살균과정을 거치는데 이때 브로멜린이 거의 다 파괴되기 때문에 브로멜린 성분의 효능을 기대할수 없으므로 파인애플 통조림으로 식초를 만드는 것은 제대로 된 효과를 볼수가 없다고 합니다.

 

 

파인애플 식초 만드는법에 대한 정리

 

1. 천연식초와 비정제설탕을 1:1 비율로 섞은 후 녹이기.

2. 파인애플을 작게 자르기.

파인애플의 딱딱한 중앙심지부분에도 브로멜린이 많으므로 이부분도 버리지 말고 잘라 사용하기

3. 통에 파인애플을 넣고 설탕이 녹은 식초를 부어  실온에서 2주 정도 숙성시키기.

4. 과육을 거른후 식초는 냉장고에 보관하기.

5. 식초를 마실때는 물과 식초를 9:1 비율로 타서 마시며 식초에서 빼낸 과육은 버리지 말고 그냥 먹거나 요구르트 등에 갈아 먹어도 됨

 

 

파인애플식초 다이어트를 할때 주의할점은 식초의 산으로 인해 궤양이 생길수 있으므로 위가 약한 사람은 공복에 먹는 것은 좋지 않은 방법이며  물 200ml에 파인애플 식초 한숟가락을 타서 하루에 3잔 정도를 마시는 것이 적당하다고 합니다.

파인애플식초 다이어트 방법과 효과에 대해서 알아보았는데요 유용한 포스팅이기를 바랍니다.

 

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