망고는 비타민, 단백질, 필수 미네랄등의 영양소가 풍부한 열대 과일입니다.

일반적으로, 잘 익은 망고의 100g에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다

 

칼로리 70 Kcal

탄수화물 - 13 %

식이 섬유 - 4.5 %

비타민 : 비타민 A-25.5 %, 비타민 C-46 %

광물 : 구리 12 %, 마그네슘 2 %

 

대부분의 사람들은 망고의 달콤한 맛 때문에 망고를 좋아하지만 망고가 가지고 있는 건강을 위한 필수적인 영양소와 항산화물질이 주는 망고 효능은 사람들을 매혹하는 또다른 이유입니다.

 

 

망고 효능1. 암 예방 :

망고에 들어있는 폴리 페놀은 암 예방을 할 수 있다는 중요한 장점을 가지고 있습니다.

폴리 페놀은 건강 증진에 도움을 다양한 화합물과 관련된 천연 물질로써 폐암, 전립선 암, 백혈병이어서 일반적인 유방암, 대장 암에 가장 효과적인 영향을 보이는 것으로 나타났습니다.

 

 

망고 효능2. 소화력 강화작용

망고에는 높은 식이섬유와 효소가 위장 장애를 방지하는데 도움을 주고 소화력을 향상시킵니다. 또한 높은 식이섬유가 변비문제를 치료하는 데 도움이 됩니다. 망고는 배변을 조절하는 수용성과 불용성 식이섬유가 풍부합니다.

 

 

망고 효능3. 콜레스테롤 조절

망고의 특정 구성 요소는 혈액의 콜레스테롤 저하 효과가 있습니다. LDL (나쁜 콜레스테롤) 수준을 낮춰 산화지질 및 중성지방으로 부터 심장을 보호하며 HDL (좋은 콜레스테롤) 수준을 유지합니다.

 

 

망고 효능4. 면역력 강화

망고에는 비타민의 함유가 높아 면역 시스템을 강화하는데 효과적입니다. 그것은 피부를 통해 유해한 병원균의 유입을 막고 건강한 피부와 점막을 유지하는 데 도움이됩니다.

비타민 C는 백혈구 세포의 형성을 자극하고, 비타민 E와 결합 및 카로티노이드는 면역 능력을 강화시켜줍니다.

 

 

망고 효능5. 건강한 피부

우리의 피부는 여름에 더 주의를 필요로 하는데 피부 탄력과 탄력을 유지에 필수적인 콜라겐 생성을 촉진하는 과일이 바로 망고입니다.

망고의 비타민 CE는 태양의 거친 광선으로부터 피부를 보호해 줍니다. 또한 망고는 피부 청소기로써 피부의 먼지를 제거하고 막힌 모공을 정화하기 위해 피부에 망고를 직접 문질러 사용 할 수 있습니다.

 

 

망고 효능6. 호흡기 질환 치료

베타 카로틴은 만성 폐쇄성 폐 질환 (COPD), 기관지염 및 흡연으로 인한 호흡 곤란을 해소는데 효과적이라는 것이 입증되었습니다. 망고는 베타 카로틴의 풍부한 함유로 호흡기 질환을 방지 할 수 있습니다.

 

 

망고 효능7. 눈 질환 예방

망고의 비타민 A는 시력을 보호하는데 좋습니다. 망고 100g에는 일일 필요 비타민양의 25 %를 함유하고 있는데 비타민 A는 야맹증 (야맹증)을 방지하는 데 도움이 됩니다.

이는 눈의 각막 표면을 보호함으로써 눈 점막의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

 

망고 효능8. 빈혈 치료

망고는 인,철의 풍부한 원천으로 철 결핍성 빈혈에 대한 자연적인 치료제 역할을합니다. 망고의 비타민 C는 다른 음식에서 철 흡수 능력을 향상시키므로 폐경기 여성과 임신한 여성의 혈액에 칼슘과 철을 보충하기 위해 과일 주스의 형태로 잘 익은 망고를 먹는 것은 좋은 방법입니다.

망고를 먹는 방법은 여러 가지가 있지만 그 중 익숙한 것이 망고 쉐이크가 아닐까 싶습니다.

 

 

망고 쉐이크 만드는 방법

2 컵분량의 잘라진 망고

우유 1 ½

설탕 3테이블스푼

바닐라 맛 아이스크림 2스쿱

믹서기에 썬망고와 설탕을 첨가하고 갈아줍니다. 우유와 아이스크림을 추가하여 다시 갈아준후 냉장고에 보관을 하며 마십니다.

 

 

망고 아이스크림 :

썰은 망고 2

크림 3

바닐라 1티스푼

설탕 약간

초콜릿 시럽이나 꿀

믹서기에 망고를 넣어 갈고 크림과 바닐라를 넣습니다.

단맛을 확인하고 그에 따라 설탕을 넣고 잘 섞습니다.

아이스크림틀에 붓고, 냉동실에서 얼립니다.

먹기전에 초콜릿 시럽이나 꿀을 추가합니다

 

 

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