몸이 냉한 사람에게 좋다는 생강. 

생강은 열을 내게 하는 작용 외에도 여러가지 우리몸에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

이런 생강이 식초와 만나 다이어트에 도움이 되는 식품이 된다는 사실을 알고 계신가요?

오늘는 식초생강만드는방법에 대해 알아볼께요.


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다이어트에 식초 생강을 먹자

다이어트에도 좋다고 하는 식초와 조합시 최강 태그. 생강에 포함된 초산이 다이어트를 돕습니다.

초산에도 혈행을 좋게하는 작용이 있기 때문에, 오한을 개선하는 동시에 신진 대사를 높여주는 것입니다.


재료
식초 
100cc
생강
100g
20g
  1. 생강은 껍질 째 사용합니다. 슬라이스하거나 강판에 갈기도 하지만 무엇이든 상관 없습니다.
  2. 그것을 깨끗한 저장 용기에 넣습니다.
  3. 식초와 꿀을 넣고 하룻밤 재우면 완성.

1 회 큰술을 물 1 잔 정도에 희석하여 식초 생강을 먹습니다. 그대로 먹어도 괜찮으며, 요리에 사용해도 좋습니다.

보존료가 들어 있지 않기 때문에 2주 정도 내로 다 먹어야 합니다.

요즘 생강철이라 생강이 풍부합니다.  또 김장을 담글때도 생강이 꼭 들어가기 때문에 쉽게 접할 수 있는데요 식초생강만드는법은 다른 어떤 요리 못지 않게 간단하네요. 

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식초생강만드는방법 대로 만들어 추위도  이겨내고 살이 찌기 쉬운 겨울철 날씬한 몸매를 유지해 보세요~

이상으로 식초생강만드는방법에 대한 정리를 마칩니다.



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