생강편강 만드는법에 대해 

정리해 보겠습니다.

 

 

 생강 효능은 다양한데

고혈압 극복에 큰 도움을 주었다는

생강편강 만드는법

생강 효능이 궁금하시다면

아래의 링크글을 참고하세요~~

 

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혈관 건강을 책임지는 대표적인

식품이라고 하네요.

 

 

제철인 가을에 햇생강을

구입해서 만들면 깨끗하고

껍질이 얇아 껍질 벗기기도 쉽고

맛도 더 좋대요.

 

고혈압 완치에 도움을 준

생강편강 만드는법

 

 

햇생강을 어슷하게

편으로 썰어주세요.

 

tip : 햇생강 쉽게 씻는 방법

스타킹이나 양파망에 넣고

문지르면

햇생강의 껍질이 금방 벗겨집니다.

 

 

황설탕에 썬 생강을

넣고 버무려줍니다.

 

 

 

생강편강 만드는법

생강과 설탕의 비율은

10  :  4

 

 

 

설탕에 절이면 1시간만 놔둬도

물이 가득~

생강에서나온물은 나중에

생강 고추장을 만들때

요긴하게 쓰입니다.

 

 

설탕에 절여놓은 생강을

물에 씻어 말려줍니다

 

 

생강은 매운맛이 강하기 때문에

생강편강만들때주의할 점이

바로 매운맛을 어떻게 빼내냐 하는 것입니다.

 

생강 말리는법은

햇볕이 좋은 날은 2일 정도

꾸덕꾸덕, 말랑말랑할정도로

말려주면 충분해요,

해가 안나면 3~4일 정도 말려줍니다.

 

 

바짝 말리지 않는게 포인트

너무 딱딱하면 먹을때

입안에 상처가 날수도 있고

씹기도 어려울수 있으니까요.

 

말린 생강을 다시한번

황설탕에 버무려줍니다.

 

버무린 생강을

살짝 말려주면

생강편강 만드는법~~

 

※ 생강 섭취 권장량

최대 36그램을 넘지 않는게 원칙인데요.

손으로 쥐었을때

반주먹 정도 되는 양입니다.

 

 

생강편강 만드는법 생강말려먹는방법을

알아보았는데요

혈관건강과 혈액순환

수족냉증에 좋은 생강으로

겨울철 건강을 지켜보세요~

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