생강편강 만드는법에 대해
정리해 보겠습니다.
생강 효능은 다양한데
고혈압 극복에 큰 도움을 주었다는
생강편강 만드는법
생강 효능이 궁금하시다면
아래의 링크글을 참고하세요~~
[분류 전체보기] - 유자청만들기 유자차효능 겨울이 제철
혈관 건강을 책임지는 대표적인
식품이라고 하네요.
제철인 가을에 햇생강을
구입해서 만들면 깨끗하고
껍질이 얇아 껍질 벗기기도 쉽고
맛도 더 좋대요.
고혈압 완치에 도움을 준
생강편강 만드는법
① 햇생강을 어슷하게
편으로 썰어주세요.
tip : 햇생강 쉽게 씻는 방법
스타킹이나 양파망에 넣고
문지르면
햇생강의 껍질이 금방 벗겨집니다.
② 황설탕에 썬 생강을
넣고 버무려줍니다.
생강편강 만드는법
생강과 설탕의 비율은
10 : 4
설탕에 절이면 1시간만 놔둬도
물이 가득~
생강에서나온물은 나중에
생강 고추장을 만들때
요긴하게 쓰입니다.
③ 설탕에 절여놓은 생강을
물에 씻어 말려줍니다
|
생강은 매운맛이 강하기 때문에
생강편강만들때주의할 점이
바로 매운맛을 어떻게 빼내냐 하는 것입니다.
생강 말리는법은
햇볕이 좋은 날은 2일 정도
꾸덕꾸덕, 말랑말랑할정도로
말려주면 충분해요,
해가 안나면 3~4일 정도 말려줍니다.
바짝 말리지 않는게 포인트
너무 딱딱하면 먹을때
입안에 상처가 날수도 있고
씹기도 어려울수 있으니까요.
④ 말린 생강을 다시한번
황설탕에 버무려줍니다.
⑤버무린 생강을
살짝 말려주면
생강편강 만드는법 끝~~
※ 생강 섭취 권장량
최대 36그램을 넘지 않는게 원칙인데요.
손으로 쥐었을때
반주먹 정도 되는 양입니다.
생강편강 만드는법 생강말려먹는방법을
알아보았는데요
혈관건강과 혈액순환
수족냉증에 좋은 생강으로
겨울철 건강을 지켜보세요~
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