고구마말랭이 만드는방법에 대해 알아볼께요
겨울철 영양간식으로 빼놓을 수 없는 것이 바로 고구마지요.
고구마는 노화를 촉진하는 활성산소를 없앨뿐 아니라 성인병 예방에도 고구마 효능을 볼수 있다고 하는데요
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주로 삶거나 찌기 또는 튀기기 등의 요리법으로 섭취했지만 요즘은 식품건조기가 많이 보급되서 그런지 고구마말랭이를 집에서 만들어 드시는 분들이 많으시더라구요
물론 부지런하신 분들은 건조기없이 고구마말랭이 자연건조를 해도 만들어 드시지만 다소 게으른 저는 만물상 고구마 편에 나온 전자렌지로 고구마 말랭이 만드는방법이 너무 유익하더라구요.
리큅건조기 고구마말랭이든 오븐으로 고구마말랭이를 만들든 또는 전자레인지 고구마말랭이든 우선은 고구마를 삶는 것이 첫 번째 할 일 이지요
<고구마말랭이 만드는방법 >
① 삶은 고구마를 식혀서 껍질을 벗기지 않은 채로 길게 잘라준후 접시에 껍질 째 자른 고구마를 담아주세요. 그리고 접시를 랲이나 비닐로 덮어주세요.
② 비닐에 구멍을 살짝 내줍니다.
③ 전자렌지로 고구마말랭이만드는법을 위해 전자레인지에 넣고 2분간 돌려줍니다.
④ 2분간 돌린후 고구마 상태를 본 다음 식으면 다시 돌립니다 (이때 한번에 2분이상 전자레인지 돌리면 안 된다고 합니다).
⑤ 2분씩 4~5회 반복하면 고구마말랭이 만드는방법이 끝납니다.
고구마말랭이 만드는방법 생각보다 간단합니다.
집에 식품건조기가 없어도 쉽게 말릴 수 있고 특별히 첨가물이 들어가지 않는다는 점에서 영양간식으로 훌륭할 듯 해요.
이상으로 만물상에서 소개된 전자레인지를 이용한 고구마말랭이 만드는방법 에 대한 포스팅을 마칩니다.
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